Вышел релиз-кандидат Microsoft Internet Explorer 9

Microsoft выпустила релиз-кандидат (RC) IE9. Новый браузер отличается повышенным быстродействием, новой возможностью Tracking Protection для усиленной безопасности частных данных, встроенной поддержкой геолокации, усовершенствованным пользовательским интерфейсом и семантическими тегами. Доступный для скачивания на сайте Microsoft, IE9 RC скорее всего будет последней версией перед окончательным выпуском нового браузера, который по-видимому произойдет в течение месяца-двух.

«Эта версия обладает абсолютно всеми функциями и позволит администраторам оценить IE9. Админы увидят, смогут ли они начать использование браузера, когда выйдет окончательная версия продукта или нет», — говорит Марк Квирк, менеджер Microsoft UK.

В Microsoft заявляют, что новый браузер примерно на 35 процентов быстрее IE9 beta, выпущенной в сентябре прошлого года. Также компания отмечает, что согласно результатам тестирования бенчмарком SunSpider, это самый быстрый браузер из всех доступных сегодня.

Главными коммерческими аргументами в пользу нового браузера являются улучшенная совместимость с веб-стандартами, особенно с HTML5, по сравнению с предыдущими версиями, аппаратное ускорение с использование GPU для графики и видео, а также умение использовать многоядерность процессора для ускорения загрузки страниц.

IE9 RC впервые предоставляет новую функцию Tracking Protection, которую компания собирается поддерживать.

Новая возможность основана на Tracking Protection Lists (TPLs) – списке сайтов, с которыми бы пользователь не хотел делиться информацией. И если, например пользователь не хочет раскрывать свои данные какому-нибудь рекламному сайту, браузер поможет ему их сохранить.

Согласно Квирку, любой желающий может создать свой список (TPL), однако в Microsoft считают более целесообразным создание таких списков администраторами и дальнейшее их распространение среди пользователей в пределах организаций.

IE9 RC идет с 4 готовыми TPL, созданными PrivacyChoice, TRUSTe, Abine and Adblock.

Также нововведением в этой версии стала поддержка геолокации, которая по сути является возможностью HTML5. Пользователи смартфонов знакомы с этой функцией, позволяющей веб-сайтам с согласия пользователя отслеживать их местонахождение и поставлять локализированный контент, опираясь на IP адреса и данные Wi-Fi или GPS.

В дополнение Microsoft усовершенствовала поддержку семантических тегов – возможность HTML5, позволяющая создателям сайтов упростить структуру кода.

Кроме всего этого, IE9 RC включает ряд изменений коснувшихся пользовательского интерфейса. К ним относятся возможность приостанавливать и продолжать загрузки, возможность показывать закладки браузера в отдельном от адресной строки ряду и возможность идентификации поискового запроса путем вставки вопросительного знака перед набором его в адресную строку.

Как ни странно, последние два изменения решают проблемы, возникшие в IE9 beta, в которой адресная строка, поле и кнопки поиска были интегрированы в одну панель в верхней части браузера.

Страница загрузки IE9 RC: http://windows.microsoft.com/ie9?os=win7&arch=a&browser=other

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s