Раздражает UAC? 4 способа уберечь свои нервы

Знаю наверняка, что большое раздражение у некоторых пользователей Windows 7 и Vista вызывает UAC (User Account Control), и особенно у тех людей, которым часто приходиться изменять различные  настройки системы.  Нравится UAC, или нет — дело каждого, однако при этом нужно понимать, что  это  эффективный инструмент для обеспечения безопасности.  Несмотря на это иной раз желание отключить надоедливые сообщения контроля учетных записей слишком велико. Итак, какие же варианты у нас есть, чтобы сделать их менее раздражающими?

Есть, по крайней мере, 4 различных способа, о которых я расскажу в этой статье.

Примечание: Отключение или модификация UAC представляет собой угрозу безопасности. Если вы хотите безопасно работать на компьютере, то следует оставить все настройки как минимум по-умолчанию, либо изменить их в сторону увеличения.

Способ 1: Полное отключение UAC.

А) Обычный способ (из графического интерфейса системы).

В Windows 7 сделать это крайне просто.  Просто введите слово UAC в строку поиска меню Пуск и нажмите на Изменение параметров контроля учетных записей.

Рис.1.

Затем вы можете просто перетащить ползунок вверх или вниз, в зависимости от того, в каких случаях вы хотите получать оповещения. Перемещение ползунка шкалы в самое нижнее положение отключит UAC полностью.

Рис.2.

Б) Из командной строки.

Рис.3.

Откройте командную строку с правами администратора и введите команды:

Отключить UAC

C:WindowsSystem32cmd.exe /k %windir%System32reg.exe ADD HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

Включить UAC

C:WindowsSystem32cmd.exe /k %windir%System32reg.exe ADD HKLMSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 1 /f

Изменения, вносимые указанными командами, вступают в силу после перезагрузки системы.

Способ 2. Отключение автоматических  оповещений UAC  только для учетной записи администратора.

Если вы не желаете получать раздражающие сообщения User Account Control, но при этом также не хотите отключать UAC полностью, вы можете отключить его только  для учетной записи администратора.  Преимущество этого способа в том, что простые пользователи будут по-прежнему работать в операционной системе с использованием обычной степени защиты.

Чтобы настроить этот параметр в Windows 7 Ultimate или Professionl, вы можете использовать Локальную политику безопасности конфигурации.  Просто введите secpol.msc в поле поиска  меню Пуск и нажмите Ввод.

Откройте раздел Локальные политикиПараметры безопасности.

Рис.4.

Найдите строку Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для администраторов в режиме одобрения администратором и дважды щелкните по нему.

Рис.5.

Выбор настройки Запустить без предупреждения отключит UAC для пользователей, работающих в системе в учетной записи администратора.

— Хорошо, скажете вы, а как тот же самый трюк проделать в системе Windows 7 версий Home и Home Premium? Ведь, как известно, в данных редакциях инструмент Локальные политики безопасности просто отсутствует. Ничего страшного, есть способ и на этот случай жизни. Нужно просто внести соответствующие изменения  в системный реестр. Для этого скачайте архив UAC.rar,

распакуйте и запустите reg-файлы:

DisableUACforAdmin отключение UAC для администратора;

Re-EnableUACforAdmin – включение обратно.

Способ 3. Отключение Blackout экрана (Secure Desktop)

Многих также очень раздражает характерная особенность UAC – затемнение экрана, кроме области с выскакивающим окном контроля учетных записей. Помимо чисто эстетического неприятия, эта особенность UAC может быть проблематичной с технической точки зрения при оснащении ПК некоторыми моделями видеокарт, и тогда затемнение экрана занимает продолжительное время. Естественно, это никому не понравится. Выход в данной ситуации – снижение уровня безопасности на одно деление вниз в диалоговом окне Изменение параметров контроля учетных записей, о котором уже рассказывалось выше в этой статье.

Рис.6.

Как вариант, то же самое можно проделать в редакциях Windows 7 Professional и Ultimate при помощи также вышеупомянутого средства Локальные политики безопасности.

Рис.7.

В правой части окна, прокрутите список вниз почти до самого конца и найдите строку с названием Контроль учетных записей: Переключить на безопасном рабочем столе, при повышенном запросе.  Дважды щелкните по ней, чтобы открыть, а затем выставьте значение Disable (Отключено).

Рис.8.

Пользователям Windows 7 Home и Home Premium, необходимо открыть редактор реестра и перейти в раздел:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

Щелкните правой кнопкой мыши в правой панели и создайте новый 32-битный параметр типа DWORD с названием PromptOnSecureDesktop, значение которого установите в 0.

Способ 4. Запуск приложений с повышенными привилегиями при помощи планировщика заданий (запрос UAC не отображается).

Этому способу я ранее уже уделял внимание в своем блоге, поэтому пересказывать его суть в очередной раз не вижу смысла. Ознакомьтесь, — таким образом можно настроить целый список приложений, с которыми вы работаете наиболее часто.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s