А вы уже обновились до Windows Essentials 2012?

Компания Microsoft выпустила обновленную версию пакета программ Windows Essentials 2012. Этот набор приложений впервые содержит клиент “облачного” хранения и синхронизации данных — SkyDrive, а также обновленные компоненты Windows Live Mail (почта Windows), Windows Live Family Safety (Семейная безопасность), Windows Live Writer (Редактор блогов), Windows Live Messenger (обмен быстрыми сообщениями), Outlook Connector, Windows Movie Maker 2012 (редактор видео-роликов) и Windows Photo Gallery 2012 года.

Пакет приложений не только прекрасно работает в Windows 7, но и полностью совместим с новой операционной системой Windows 8. Если присмотреться к его компонентам, то можно заметить, что расширенную функциональность получили такие программы, как Windows Movie Maker 2012 и Windows Photo Gallery 2012. В других приложениях традиционно проведена работа над ошибками.

Что нового?

Во-первых, сборка Windows Essentials 2012 имеет номер 16.4.3503.728:

Во-вторых, во время установки пакета некоторые из вас увидят следующее сообщение:

Оно означает, что усли у вас уже установлен Windows Live Mesh, он будет автоматически удален, а вместо него будет установлен Microsoft SkyDrive. Чтобы синхронизировать папки из облака для всех ПК, вам понадобится установить SkyDrive на всех ваших ПК или Mac. Если вы не установите Windows Essentials 2012 на любой из ваших компьютеров, Windows Live Mesh будет продолжать работать так же, как и раньше. Если вы удалили Windows Live Mesh, вы можете установить его заново. Этот компонент доступен как часть Windows Live Essentials 2011 года. Обратите внимание, что вы не сможете установить и запустить Windows Essentials 2012 с новым Movie Maker, или Photo Gallery и Windows Live Mesh на одном компьютере. Вот такое новшество. Тем, кто привык пользоваться Windows Live Mesh, рекомендуется перейти на специальную страницу и узнать о преимуществах отказа от этого компонента в пользу SkyDrive. Поверьте, вы ничего не теряете от этого, а только наоборот.

Теперь давайте остановимся подробнее на наиболее значимых изменениях, которые принесло собой обновление Windows Essentials.

Windows Movie Maker 2012

Редактор видеороликов приобразился в части:

— применения стабилизации видео-роликов, полученных с мобильных устройств:

— прямого добавления музыки из он-лайн сервисов в проект:

— применения waveform-визуализации, при помощи которой в программе Movie Maker 2012 стало возможным контролировать насколько хорошо музыкальное сопровождение “ложится” на картинку. Waveform-визуализация совмещает в одном окне музыкальные и видео-дорожки, чтобы позволяет увидеть, где нужно подкорректировать видео в соответствии с музыкой:

В новой версии также добавлена опция по внедрению в ролик  дополнительных звуковых дорожек, содержащих ваши собственные голосовые комментарии к событиям, происходящим на видео. Можно записать свой голос с помощью компьютера и добавить его в проект:

Добавление текстовых эффектов в видеоролик:

Добавлен формат H.264, который является одним из самых популярных на сегодня. Теперь Movie Maker сохраняет видеоролики в этом формате по умолчанию, что делает их удобней для публикации на популярных сайтах и социальных сетях.

Windows Photo Gallery 2012

В результате многочисленных отзывов и пожеланий пользователей, Microsoft  добавила-таки в Фотогалерею Windows функцию составления коллажей. Ранее применение подобного рода эффектов было доступно с использованием AutoCollage 2008, например. Теперь эта востребованная любителями фотомонтажа плюшка содержится в Windows Photo Gallery по умолчанию.

Просто выберите определенное количество фотографий, необходимых для коллажа, и это средство сделает из них привлекательный коллаж:

Опробовать лично все прелести нового Windows Essentials 2012 можно скачав его по прямой ссылке (131 Мб), или запустив веб-установщик (1,2 Мб).

Источник: TWC.

Реклама

3 комментария в “А вы уже обновились до Windows Essentials 2012?

      • Та да, спасибо. По крайней мере другие увидят :)
        Оказалось, что когда обновилось по английской, сверху русская не хотела устанавливаться той же версии. И удалить нельзя было. Хорошо, в сети нашел опции для «тихой» принудительной переустановки, перебил таки с английского на русский.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s