Железом каленым не выжечь )))

Вчера весь вечер и практически всю ночь осваивал камасутру с собственным ноутбуком. Цель была на первый взгляд довольно простой: восстановить из бэкапа образ Windows 7 со всеми программами и настройками, который я создал при помощи чудо-софта Acer Backup Mаnager пару месяцев назад. Ну, знаете, мало ли что, на всякий случай, если что-то не так пойдет.

image

И вот вчера именно такой случай представился. Немного предыстории. На ноутбук Acer Aspire v.3 551G имеющий предустановленную Windows 7 НР 64 бит, почти месяц назад была установлена Windows 8 Professional 64 bit про программе WUО. Я писал про эту программу ранее в блоге.

Так вот, накатив восьмёрище поверх семерки обновлением с сохранением всех параметров и программ, я получил современную, хорошую систему всего за 470 рублёв. Я и сейчас действительно думаю, что новая ОС от майкрософт хороша.

Но как часто бывает, в бочку кристально чистого меда обязательно упадет какая-нибудь какашка. В моем случае это выразилось в двух вещах:

1) Перестал работать ССС (каталист контрол центр);
2) Самое паршивое, при загрузке перестал подхватываться драйвер  Wi-Fi адаптера. Проблема исчезала только после перезагрузки. Были перепробованы 5 различных драйверов, но ни один из них абсолютной панацеей не явился.

Таким образом я смиренно уживался с этими двумя неудобствами по вчерашний день. Понял и простил, так сказать… «ОС сыровата, недопилена» — думал я оправдывая в мыслях ее разработчиков.

Но последней каплей в чашу моего терпения послужило то, что внезапно (та-дам!), перестал поступать звук из динамиков моего ЖК-телевизора, при подключении его HDMI проводом к ноутбуку. Т.е. картинка с ноута идет на тв, а звук нет. Пляски с бубном вокруг ССС и его драйвером ндми результатов не принесли.

В конце- концов я ударил кулаком по ноутбуку столу и сказав «хватит это терпеть!», решил откатиться к стабильно работающей семерке. Но и тут меня поджидал очередной ахтунг. Загрузившись с ранее созданного диска восстановления Асер, я блаполучно попал в среду реанимации и указав файл архива с образом системы запустил процесс восстановления.

Не растекаясь мыслью по древу сразу скажу суть: процесс восстановления инфы в объеме 70 Гб занял по времени 12 часов. Все это время я тосковал, глядючи на монитор, поскольку шкала прогресса операции вела себя неадекватно — % то шустро бежали вперед, то застывали на несколько часов.

И вот долгожданный финиш — 99%! 100 я так и не увидел, так как на этом рубеже процесс восстановления просто завис (ждал около 5 часов). Короче ничего не получилось, а вывести ноут из этого коматозного состояния удалось только варварским выключением (нажав и удерживая кнопку питания).

Естественно после этого я попрощался с загрузкой какой-либо из имеющихся на ноуте ОО в принципе. Архивная не развернулась до конца, и при этом уничтожила Windows 8. Так думал я. Но нет! При включении я с удивлением обнаружил на экране загрузку среды восстановления восьмерки. Была проведена диагностика загрузки, а потос мне было сообщено, что нужно исправить ошибки, препятствующие нормальному запуску системы.

Ну что ж, давайте исправим.
1. Восстановление системы не помогло, по причине того, что все точки восстановления испарились куда-то загадочным образом (видимо при неудачном откате было повреждено их хранилище);
2. Исправление загрузки в автоматическом режиме не помогло тоже;
3. Сброс параметров не помог.

Запустил оставшийся вариант — «Возврат ПК в исходное состояние». Этот способ восстановления подразделяется, в свою очередь, на два: удаление личных данных, параметров и программ (быстрая очистка) и полная очистка системного диска (более долгий способ). Кстати можно выбрать уничтожение данных со всех имеющихся дисков, а не только с системного.

Итак, я выбрал полную очистку и по ее окончании ожидаю увидеть девственно чистую Windows 8 во всем ее великолепии ))) Попробую установить минимум программ, в т.ч. и ССС, возможно при таком условии он будет работать корректно. Ну и с драйвером вай-фай тоже поковыряюсь.

Я мог бы конечно уничтожить восьмёрище форматированием при помощи любого установочного диска, но не стал… Все-таки новая система хороша, а ее возможности и способность к самосохранению вызывают уважение )))

Способы восстановления виндовс 8

p.s. надеюсь, разработчики ее все-таки допилят и этих досадных неудобств больше возникнет.

Реклама

1 комментарий в “Железом каленым не выжечь )))

  1. Приветствую, указанное сообщение адресуется тем парням, что уже начали замечать проблемы в постели и не имеют ни малейшего понятия, как от них можно избавиться, или просто-напросто боится самостоятельно заказывать назначенные доктором лекарства в простой аптеке. В магазине есть купить виагру в интернет магазине в москве — это наиболее современный препарат для потенции, немножко подробнее о этих таблетках вы всегда можете прочесть на ресурсе http://via-sexgra.ru/buy.php?group_id=1007 . Там вы прямо сейчас сможете купить себе качественный препарат и оплатить сам заказ лишь при получении на руки.

    Покупка останется на сто процентов анонимной: мы никогда не раскрываем персональные данные наших заказчиков и не передаём их посторонним. За 5 лет активной работы мы смогли собрать солидную базу довольных клиентов, покупайте современные лекарства для увеличения эрекции у нас и вы не будете разочарованы!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s